Из ида-вируских квартир с газовыми бойлерами безопасны лишь треть

Эрик Калда
, журналист
Из ида-вируских квартир с газовыми бойлерами безопасны лишь треть
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тяжелое несчастье произошло 2 марта 2018 года в доме на улице Лехола в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, где в одной из квартир от угарного газа погибли мужчина и женщина, а еще пять человек получили отравление газом. Хотя с начала того же года во всех жилых помещениях с газовым оборудованием датчик угарного газа стал обязательным, в момент несчастья он имелся всего в трех из 12 квартир дома.
Тяжелое несчастье произошло 2 марта 2018 года в доме на улице Лехола в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, где в одной из квартир от угарного газа погибли мужчина и женщина, а еще пять человек получили отравление газом. Хотя с начала того же года во всех жилых помещениях с газовым оборудованием датчик угарного газа стал обязательным, в момент несчастья он имелся всего в трех из 12 квартир дома. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Проводившийся в течение двух лет в Ида-Вирумаа госконтроль газовых бойлеров установил, что только 28 процентов из них отвечают требованиям.

Департамент защиты прав потребителей и технадзора (TTJA) провел в 2020 и 2021 годах в уезде проверку сотен квартир, касавшуюся газового оборудования в случайной выборке квартир людей с низким доходом.

Положение с бойлерами плохое, с плитами - получше

Ключевые слова

Читать также

Наверх