ГОЛОЛЕД ⟩ Тротуары и дороги превратились в полосу препятствий

Посыпают много, но проблемы на тротуарах есть
Ирина Кивисельг
, журналист
Тротуары и дороги превратились в полосу препятствий
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Несмотря на уверения чиновников, что обслуживающие фирмы хорошо справляются с посыпкой тротуаров, опасные участки есть и пешеходам приходится соблюдать осторожность.
Несмотря на уверения чиновников, что обслуживающие фирмы хорошо справляются с посыпкой тротуаров, опасные участки есть и пешеходам приходится соблюдать осторожность. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

После сильных снегопадов и мороза резко потеплело, по дорогам потекла вода, а многие тротуары превратились в настоящие катки. Как города справляются с этой ситуацией?

По словам вице-мэра по хозяйственным вопросам Виталия Бородина, жалобы от жителей Кохтла-Ярве есть, но немного - в четверг дежурному обслуживающей дороги фирмы "N&V" было три звонка.

- Лично мне не звонили ни разу, сотрудники горуправы тоже не сообщали о подобных жалобах, но, проехав по улицам, видел, что картина серьезная, и уже вчера днем распорядился, чтобы посыпка тротуаров производилась активнее, - сказал он. - К утру пятницы основные дороги уже чистые, более 80 процентов тротуаров посыпаны, но проблема в том, что при такой погоде песок быстро смывается водой или сдувается ветром - в четверг был довольно сильный ветер. Вижу, что работники "N&V" постоянно подсыпают песок и реагируют на звонки горожан, нареканий к обслуживающей фирме нет - стараются.

Ключевые слова

Читать также

Наверх