ВИДЕО И ФОТОГАЛЕРЕЯ Йыхви старался сохранить проходимость дорог во время снежной бури

Северное побережье
Copy
Начавшийся в понедельник утром густой снегопад со штормовым ветром затруднил передвижение и пешеходов, и автомобилистов.
Начавшийся в понедельник утром густой снегопад со штормовым ветром затруднил передвижение и пешеходов, и автомобилистов. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление старалось обеспечить проходимость дорог во время снежной бури в понедельник, несмотря на то что в сельских районах расчистка дорог выполняется на основании временных соглашений, поскольку срок действия предыдущего договора истек в субботу, а заключить новый пока невозможно.

Советник Йыхвиского волостного управления по хозяйственным вопросам Арно Упрус сказал, что договорный партнер по содержанию волостных дорог ТОО "N&V" старался очистить от снега основные проезжие части и тротуары в черте города, несмотря на сильную метель. "Невозможно поспеть везде одновременно. Где-то приходилось ждать часами. Но чем больше у фирмы техники, тем эффективнее возможно работать и во время метели", - сказал он, отметив, что в этой части есть оптимальный предел, потому что немыслимо держать много спецтехники, которая большую часть года простаивает.

Как сказал Упрус в понедельник,  основные дороги приходилось расчищать несколько раз.

В части первой зоны, охватывающей город Йыхви, волостная управа недавно заключила новый договор с ТОО "N&V", единственным участником тендера. Во второй и третьей зонах, охватывающих в основном сельские районы, дороги сейчас временно содержат несколько фирм на основании почасовой оплаты.

В этих зонах волостная управа пока не может заключить договор с предложившим самую низкую цену "N&V", поскольку в этом тендере были и другие участники, и они имеют возможность обжаловать итоги тендера в течение 14 дней.

Упрус заверил, что дороги в сельских районах Йыхвиской волости не останутся без ухода из-за отсутствия постоянного договора. "Тракторы вышли на дороги, мы проверяем проходимость, колесим по волостным дорогам вместе с Айво Таммом (специалист волостного управления по хозяйственным вопросам). В одних местах дороги расчищены, в других еще нет", - сказал Упрус в понедельник после полудня.

В следующие четыре с половиной года содержание дорог и зеленых зон в Йыхви обойдется почти в четыре миллиона евро. Волостная управа смогла признать ТОО "N&V" победителем тендера только в минувшую пятницу, поскольку лишь в четверг волостное собрание гарантировало необходимую денежную сумму.

Ранее волостное собрание установило предельную цену в размере 3,3 миллиона евро. На два проведенных тендера предложений с такой низкой ценой не поступило.

Наверх