ЗВЕЗДА НЕДЕЛИ Татьяна Маннима

Северное побережье
Copy
Татьяна Маннима.
Татьяна Маннима. Фото: Arvo Meeks

"Теперь душа спокойна!" - призналась Татьяна Маннима, когда четыре года назад на Олимпиаде вошла в тридцатку лучших лыжниц мира в гонке на 30 км. Длинная и роскошная лыжная карьера маленькой, но упорной уроженки Кивиыли, вместившая в себя участие в трех Олимпиадах и победу во всемирной серии марафонов, получила достойный финал.

По крайней мере сама она была в этом вполне уверена и весной того же года заявила, что с большим спортом покончено. Но вряд ли она могла предположить, что, тренируясь для собственного удовольствия наряду с воспитанием двух дочерей и основной работой в эльваском детсаду, она и спустя четыре года в свои сорок два будет по-прежнему настолько быстра, что вновь завоюет билет на Олимпиаду. Явный щелчок по носу молодежи!

Трогательно, что свое место в олимпийской сборной она отдала юной ида-вируской лыжнице - Авели Уусталу, которой олимпийский опыт принесет больше пользы.

Однако когда эстонская женская команда в последний момент получила дополнительное пятое место на Олимпиаду, то оно досталось Маннима. Она, правда, говорит, что поедет в Китай только в случае, если кто-то из остальных четырех лыжниц по какой-то причине выйдет из строя.

Эстонские лыжи не могут обойтись без родившегося в Кивиыли "вечного двигателя".

Наверх