Кристо Кыргнурм получил титул лучшего молодого работника культуры

Сирле Соммер-Калда
Copy
На посту художественного руководителя Йыхвиского центра культуры и интересов Кристо Кыргнурм опирается на полученное в Дании образование и опыт организации мероприятий по всей Эстонии. Например, он входил в оргкомитеты Дней Старого города в Таллинне и Причудского озерного фестиваля.
На посту художественного руководителя Йыхвиского центра культуры и интересов Кристо Кыргнурм опирается на полученное в Дании образование и опыт организации мероприятий по всей Эстонии. Например, он входил в оргкомитеты Дней Старого города в Таллинне и Причудского озерного фестиваля. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Изучавший организацию досуга в Дании Кристо Кыргнурм последние полтора года заполняет свободное время идавирусцев. В качестве художественного руководителя Йыхвиского центра культуры и интересов он удостоился звания "Молодой деятель года" на конкурсе Эстонского объединения народных домов "Kaheksakand".

Кристо Кыргнурм - уроженец Ида-Вирумаа, который после учебы и работы в Эстонии и за границей вернулся в родные края. В Йыхвиском центре культуры и интересов он работает с 1 июня 2020 года.

- Несмотря на сложный коронавирусный период, он успешно освоился и сразу же воплотил в жизнь несколько новых инициатив, - рассказала глава центра культуры и интересов Анне Уттендорф.

Комментарии
Copy
Наверх