На марафонах в выходные Татьяну Маннима опередили лишь немногие мужчины

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Следующий старт ждет Татьяну Маннима в эту субботу на Алутагузеском марафоне, где ей предстоит защитить прошлогоднее первое место.
Следующий старт ждет Татьяну Маннима в эту субботу на Алутагузеском марафоне, где ей предстоит защитить прошлогоднее первое место. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В минувшие выходные Татьяна Маннима убедительно выиграла в женском зачете лыжные марафоны Тамсалу-Неэрути и Кырвемаа. На обоих соревнованиях превзойти ее сумели лишь немногие лыжники-мужчины.

На Кырвемааском лыжном марафоне протяженностью 38 километров свободным стилем в воскресенье 42-летняя Маннима заняла пятое место в общем зачете. Финишную черту она пересекла меньше чем на три минуты позже победителя Таави Лехемаа. Обогнать Маннима смогли всего четверо мужчин.

Ближайшую конкурентку в женском зачете, Мерилин Юрисаар, Маннима опередила аж на шесть с половиной минут.

На 42-километровой дистанции прошедшего днем ранее марафона Тамсалу-Неэрути Маннима была быстрее Юрисаар на три с лишним минуты. В общем зачете Маннима на этот раз превзошли 13 мужчин, победитель марафона биатлонист Роберт Хелдна опередил ее на шесть минут.

Среди ида-вируских лыжников на входящем в серию "Estoloppet" марафоне Тамсалу-Неэрути лучшим стал занявший 21-е место представитель Алутагузеского лыжного клуба Данни-Рокко Антон, который прибежал на финиш на девять минут позже победителя.

Завоеванный в январе титул чемпионки Эстонии обеспечил Татьяне Маннима место в олимпийской сборной Эстонии, но она отказалась от поездки в Пекин, оставшись запасной, и предпочла олимпийским стартам участие в домашних марафонах. "Они сейчас дают мне в эмоциональном плане гораздо больше", - сказала она.

Наверх