ПЕРЕДОВИЦА Снежные бои и политика

Северное побережье
Copy
Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

У фирмы по обслуживанию дорог "N&V" выдалась тяжелая неделя. Нужно признать, что объемы выпавшего снега оказались чрезвычайно велики и это потребовало больше работы. Однако и объемы недовольства этой работой тоже сильно выросли.

Кохтла-Ярве не мог больше молча смотреть, как передвигающиеся по городским улицам жители попадают в беду, и решил оштрафовать фирму за плохую работу. Ситуация там интересная, ведь та самая городская власть держится сейчас на двух членах избирательного союза владельца "N&V" Николая Осипенко, одним из которых является руководитель "N&V" Мария Меркулова.

Политические интересы у Осипенко были годами и в Йыхви. Йыхвиские власти тоже не могли закрывать глаза, когда телефоны чиновников и социальные сети грозило разорвать от разгневанных звонков и постов горожан из-за происходящего на улицах. Теперь "N&V" и вовсе хочет отказаться от недавно выигранного тендера, ссылаясь на оскорбительное отношение муниципальных руководителей к работникам фирмы. Это обоснование звучит неубедительно. Куда большей кажется вероятность того, что за отступлением кроются экономические или политические соображения, а конфликт с властями - просто предлог.

Наверх