Организаторы Алутагузеского марафона борются как с коронавирусом, так и с разрушителями трасс

Эрик Гамзеев
, журналист
Copy
Изюминкой программы Алутагузеского марафона стал проходящий в пятницу при свете налобных фонариков ночной марафон, благодаря которому многие любители лыжного спорта приезжают в Ида-Вирумаа на несколько дней.
Изюминкой программы Алутагузеского марафона стал проходящий в пятницу при свете налобных фонариков ночной марафон, благодаря которому многие любители лыжного спорта приезжают в Ида-Вирумаа на несколько дней. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Организаторы проходящего в пятницу и субботу Алутагузеского марафона оказались в ситуации, когда из-за коронаизоляции нынче приходится обходиться меньшими доходами, меньшим числом добровольных помощников и вдобавок бороться с небрежными водителями квадроциклов, которые портят трассы.

Организующий Алутагузеский лыжный марафон с 2007 года Роберт Пеэтс констатировал, что коронавирус выкашивает ряды как участников, так и организаторов. "Например, три человека, которые в прошлые годы играли ключевые роли, в этом году останутся в стороне, потому что вынуждены находиться в самоизоляции без каких-либо симптомов", - привел он пример, отметив, что и ряды волонтеров-помощников могут в любой момент поредеть, потому что они тоже делают экспресс-тесты на месте.

- Людей меньше, денег меньше, все подорожало, и тут еще приходится проверять коронапаспорта, требование которых правительство вот-вот отменит. Но делать нечего, мы законопослушны и должны справиться, - сказал Пеэтс, выразив благодарность нескольким предпринимателям, которые в последний момент пришли на помощь. - Бюджет трещит по швам. 

Наверх