ВИДЕО И ГАЛЕРЕЯ ⟩ На рассвете у водопада Валасте в небо взметнулся сине-черно-белый флаг

Эрик Гамзеев
, журналист
На рассвете у водопада Валасте в небо взметнулся сине-черно-белый флаг
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Традиция собираться на Валасте ранним утром в день рождения Эстонской Республики началась в Ида-Вирумаа 19 лет назад, когда некоторые из запечатленных на этой фотографии молодых людей еще не родились.
Традиция собираться на Валасте ранним утром в день рождения Эстонской Республики началась в Ида-Вирумаа 19 лет назад, когда некоторые из запечатленных на этой фотографии молодых людей еще не родились. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Уже 19-й год подряд жители Ида-Вирумаа собираются на церемонию подъема государственного флага на северном побережье в Валасте утром в день рождения Эстонской Республики.

С восходом солнца в 7.22 на берегу у водопада Валасте в сопровождении государственного гимна Эстонии в исполнении Пипи Трийну Ныммисте на сильном ветру в небо взметнулся триколор Эстонии. Танцевальная группа "Viis Tähte" исполнила "Kaera-Jaan" в собственной современную интерпретации. 

В то время, когда Россия начала войну против Украины, сказал член правления Алутагузской дружины "Кайтселийта" Калев Наур, Эстония защищена сильнее, чем когда-либо прежде. "Но мы также должны быть благодарны тем политикам, которые приняли правильные решения о вступлении в НАТО и Европейский союз. Как и все другие европейские народы, мы хотим быть свободными и независимыми и делать в нашем государстве то, что сами хотим. Да здравствует свободная и независимая Эстония! Да здравствует народ Эстонии, и пусть прекрасный эстонский язык всегда звучит здесь, на северном побережье!" - сказал Наур.

Ключевые слова

Читать также

Наверх