Ценами собеседница не сильно впечатлена: многое, действительно, подешевле, однако для опытного покупателя очевидно, что в случае многих товаров дело в иной весовой фасовке. "Должен глаз перестроиться с наших привычных объемов в упаковках на их другие количества и объемы". На пробу были взяты пачка макарон с непривычным весом - 250 граммов, пакет гречневой крупы - 800 граммов. "Дешево не получается…"
- Всё тут какое-то другое, словно игрушечное, ты как будто пришел в магазин для детской кухни и с детской посудкой, в котором продается искусственная еда, - с улыбкой заметила нарвская покупательница, резюмировав на выходе, что ее любимым магазином "Lidl" едва ли станет.
Группа молодых людей вышла вовсе без покупок. "Глаза разбегаются, ничего знакомого", - объяснил юный нарвитянин. Осторожные парни не решились купить здесь себе даже чипсы.
В администрации торговой сети уверяют: вся продукция "Lidl" получила международно признанные сертификаты качества и происхождения.
Эстонские товары есть, но их не найти
В связи с выходом на эстонский рынок крупнейшей европейской торговой сети "Lidl" Союз пищевой промышленности Эстонии высказал свою озабоченность тем, что с прилавков вытесняются эстонские товары. Уже знакомая покупательница Анна подтвердила, что лично она не заметила на полках "Lidl" в Нарве эстонских товаров, даже если они есть там.
- Сеть "Lidl", которая в настоящее время открывает свои первые магазины в Эстонии, известна своей ценовой и закупочной политикой. Это означает, к сожалению, что на их прилавках оставляется символическое, если не последнее место для местной пищевой промышленности. Скорее импортируется максимально дешевый товар с рынков с более высокими объемами производства и, как следствие, более низкими конечными ценами, - высказалась руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.