Покупатель из "Lidl": "Ты как будто пришел в магазин для детской кухни и с детской посудкой"

Илья Смирнов
Покупатель из "Lidl": "Ты как будто пришел в магазин для детской кухни и с детской посудкой"
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Взору покупателей в нарвском "Lidl" предстал торговый зал площадью 1400 квадратных метров, наполненный совершенно незнакомыми товарами или знакомыми лишь из зарубежных поездок.
Взору покупателей в нарвском "Lidl" предстал торговый зал площадью 1400 квадратных метров, наполненный совершенно незнакомыми товарами или знакомыми лишь из зарубежных поездок. Фото: Ilja Smirnov

Ленточку на входе в нарвский "Lidl" торжественно перерезали и покупателей начали запускать вовнутрь с восьми утра 3 марта. Взору нарвитян предстал торговый зал площадью 1400 квадратных метров, наполненный совершенно незнакомыми товарами или знакомыми лишь из зарубежных поездок.

Символическим первым покупателем открывшегося в Нарве супермаркета "Lidl" стала зампредседателя Нарвского горсобрания Наталия Умарова, набравшая сдобы для себя и коллег. Приблизительно полторы сотни горожан в это время ждали заветного часа, когда двери распахнутся для всех.

- Всем нам очень радостно сегодня утром открыть новый магазин "Lidl", чтобы предложить жителям Нарвы и окрестностей качественные продукты питания и предметы первой необходимости по выгодным ценам. Здесь наших клиентов ежедневно ждут приготовленная на месте выпечка, свежие овощи и фрукты, качественные мясные продукты, соки и напитки и многое другое, что потребляется ежедневно. Наши клиенты точно будут в восторге от широкого ассортимента высококачественных продуктов "Lidl", которые мы предлагаем по радующим низким ценам, - сказал Максим Мельков, руководитель нарвского региона "Lidl".

С открытием нарвского магазина "Lidl" было создано, по официальному сообщению, более сотни новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест.

"Всё тут какое-то другое"

Очередь на вход в нарвский супермаркет "Lidl", администрация которого ограничивала число людей в торговом зале, сохранялась практически весь первый день работы.

Покупательница Анна, выходя с мешком покупок, рассказала репортеру, что в самый первый раз здесь ей было интересно купить разного понемногу, чтобы попробовать новые марки. "Таких йогуртов, таких творожных сырков мы в Нарве не пробовали, сыр здесь тоже какой-то другой и даже макароны другие", - привела она примеры.

Ценами собеседница не сильно впечатлена: многое, действительно, подешевле, однако для опытного покупателя очевидно, что в случае многих товаров дело в иной весовой фасовке. "Должен глаз перестроиться с наших привычных объемов в упаковках на их другие количества и объемы". На пробу были взяты пачка макарон с непривычным весом - 250 граммов, пакет гречневой крупы - 800 граммов. "Дешево не получается…"

- Всё тут какое-то другое, словно игрушечное, ты как будто пришел в магазин для детской кухни и с детской посудкой, в котором продается искусственная еда, - с улыбкой заметила нарвская покупательница, резюмировав на выходе, что ее любимым магазином "Lidl" едва ли станет.

Группа молодых людей вышла вовсе без покупок. "Глаза разбегаются, ничего знакомого", - объяснил юный нарвитянин. Осторожные парни не решились купить здесь себе даже чипсы.

В администрации торговой сети уверяют: вся продукция "Lidl" получила международно признанные сертификаты качества и происхождения.

Эстонские товары есть, но их не найти

В связи с выходом на эстонский рынок крупнейшей европейской торговой сети "Lidl" Союз пищевой промышленности Эстонии высказал свою озабоченность тем, что с прилавков вытесняются эстонские товары. Уже знакомая покупательница Анна подтвердила, что лично она не заметила на полках "Lidl" в Нарве эстонских товаров, даже если они есть там.

- Сеть "Lidl", которая в настоящее время открывает свои первые магазины в Эстонии, известна своей ценовой и закупочной политикой. Это означает, к сожалению, что на их прилавках оставляется символическое, если не последнее место для местной пищевой промышленности. Скорее импортируется максимально дешевый товар с рынков с более высокими объемами производства и, как следствие, более низкими конечными ценами, - высказалась руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

По ее словам, крупные и мелкие эстонские производители столкнулись с тем, что новый игрок на рынке даже не захотел начинать переговоры об ассортименте. "Значит, продукты и напитки, произведенные в Эстонии, в открывающихся новых магазинах будет не найти", - недовольна Потисепп, отмечая, что львиную долю ассортимента "Lidl" составляют товары, произведенные в Польше, Литве, Латвии, а также Германии.

В самом нарвском магазине "Lidl" сообщили, что в их ассортименте свыше 2500 товаров, в том числе и произведенных в Эстонии. Число именно эстонских товаров не уточнили.

В нарвском "Lidl" позаботились об удобствах

  • Торговый зал - 1400 квадратных метров
  • Специально обученный и дружелюбный персонал, 11 касс
  • Жетон для пользования тележками можно бесплатно получить в кассе
  • Есть туалеты и комната для пеленания малыша
  • Перед зданием разбита небольшая зона для отдыха
  • 134 автопарковочных места и велопарковка на 19 мест
  • Автопарковка бесплатная 1,5 часа, а в первую после открытия неделю бесплатная неограниченное время
  • Телефонная инфолиния клиентской поддержки: 800 0049 108 (работает в утреннее и дневное время, звонок бесплатный)
Ключевые слова
Наверх