Алутагузеское волостное собрание обсудит необходимость реформы образования

Кюлли Крийс
, журналист
Copy
Волостное собрание должно решить, можно ли вообще начинать более тщательно взвешивать будущее Ийзакуской гимназии.
Волостное собрание должно решить, можно ли вообще начинать более тщательно взвешивать будущее Ийзакуской гимназии. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Алутагузеское волостное собрание решит в четверг, инициировать ли изменение волостной программы развития, которое позволило бы упорядочить образовательную сеть.

Новую программу развития Алутагузеской волости приняли только в сентябре прошлого года. Тогда волостное собрание не включило в нее тему упорядочения образовательной сети, найдя, что реформа образования уже проведена. А именно: в марте 2018 года волостное собрание решило, что гимназическое образование можно будет получать на месте и в дальнейшем, и при Ийзакуской гимназии создали баскетбольную академию Рейнара Халлика. Благодаря изменениям хотели увеличить количество учеников гимназической ступени до 50, привлекая для этого учащихся также из других регионов Эстонии.

Волостное управление по-прежнему видит необходимость реформировать школьную сеть, с учетом прежде всего жизнеспособности Ийзакуской гимназии, а также возможных изменений в связи с иллукаской и мяэтагузеской школами.

Наверх