СПАСАТЕЛИ Пожилой мужчина погиб при пожаре

Северное побережье
Copy
С 29 мая по 18 июня инспекторы Идаского спасательного центра проверяли пожарную безопасность преимущественно сезонных заведений размещения в Ида и Ляэне-Вирумаа. В ходе рейда проверялась пожарная безопасность гостиниц, мотелей, гостиниц, домов отдыха, пансионатов и пр.
С 29 мая по 18 июня инспекторы Идаского спасательного центра проверяли пожарную безопасность преимущественно сезонных заведений размещения в Ида и Ляэне-Вирумаа. В ходе рейда проверялась пожарная безопасность гостиниц, мотелей, гостиниц, домов отдыха, пансионатов и пр. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

4 апреля после полудня спасателей вызвали в деревню Пеэтерристи в Нарва-Йыэсуу, где горела летняя кухня. 

Сосед заметил, что хлопотавший возле постройки 83-летний мужчина внезапно упал. Врачам скорой помощи не удалось его реанимировать.

Спасатели потушили охваченную огнем кухню и горевшую вокруг нее на площади около 50 квадратных метров сухую траву. Причиной пожара могла стать небрежность при разведении костра.

Что стало причиной смерти - пожар или недомогание, установит судебно-медицинская экспертиза. 

Соседке потребовалась помощь ночью

5 апреля около двух часов ночи жилец многоквартирного дома на Таллиннском шоссе в Нарве услышал, как пожилая женщина в соседней квартире зовет на помощь.

Благодаря тому, что у соседа имелись ключи, спасатели проникли в квартиру, не взламывая дверь, и обнаружили женщину лежащей на полу. Пострадавшую передали врачам скорой помощи. 

Спасатели ездили тушить подгоревшие булочки

4 апреля около полудня в продуктовом магазине на улице Кооли в Кохтла-Нымме автоматическая система пожаротушения подала сигнал тревоги.

На месте спасатели выяснили, что система сработала из-за подгоревших в микроволновой печи булочек. Спасатели устранили угрозу и проветрили магазин.

Наверх