Директор Нарвского колледжа ТУ Марек Саммул покидает должность

Сирле Соммер-Калда
Директор Нарвского колледжа ТУ Марек Саммул покидает должность
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Марек Саммул руководил Нарвским колледжем с лета 2019 года, сначала в качестве исполняющего обязанности директора и затем будучи избранным на должность директора.
Марек Саммул руководил Нарвским колледжем с лета 2019 года, сначала в качестве исполняющего обязанности директора и затем будучи избранным на должность директора. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Почти три года руководивший Нарвским колледжем Тартуского университета Марек Саммул уходит с должности. С 1 мая исполняющим обязанности директора станет Индрек Рейманд, который прежде на различных должностях занимался развитием высшего образования и науки.

Марек Саммул сказал, что уходит с должности руководителя колледжа по личным причинам, раскрывать которые не хочет. В качестве первого нового вызова он пообещал насладиться весной.

- Я очень рад, что колледж получит очень способного и опытного нового руководителя, - добавил Саммул, ранее руководивший центром развития персонала Тартуского университета и являющийся по специальности биологом и экологом растений.

Декан факультета социальных наук Тартуского университета Рауль Эаметс выразил Саммулу благодарность за выполненную в сложные времена работу. "Марек Саммул активно вносил вклад в планирование деятельности фонда справедливого перехода и выделял в обществе как темы Ида-Вирумаа, так и колледж".

По словам исполняющего обязанности директора Нарвского колледжа Индрека Рейманда, важно обеспечить жизнеспособное развитие колледжа.

- Ида-Вирумаа - важное место как при повороте экономики в будущее, так и при интеграции общин. Тартуский университет, в том числе Нарвский колледж, играл и будет играть выдающуюся роль в обоих вопросах, - сказал он.

Индрек Рейманд был вице-канцлером Министерства образования и науки по высшему образованию и науке, а также являлся членом комиссий и советов как в Эстонии, так и на международном уровне. Основная научная работа Рейманда охватывает области оптики и спектроскопии, он имеет докторскую степень по физике.

Чтобы найти для колледжа нового директора, университет объявит конкурс не позднее 30 июля. Директора выберет сенат университета, его должностной срок составит пять лет.

Ключевые слова

Читать также

Наверх