ВИЗИТ ⟩ Президент о закрытии Люганузеской школы: это решать владельцу школы

Эрик Калда
, журналист
Copy
Коллектив Кивиылиской 1-й средней школы в четверг в первой половине дня встретил президента Алара Кариса аплодисментами. "Вы почему не на уроке?" - с улыбкой спросил у детей Карис, войдя в здание. "Урок закончился", - был ответ.
Коллектив Кивиылиской 1-й средней школы в четверг в первой половине дня встретил президента Алара Кариса аплодисментами. "Вы почему не на уроке?" - с улыбкой спросил у детей Карис, войдя в здание. "Урок закончился", - был ответ. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Находившийся в Ида-Вирумаа с трехдневным визитом президент Алар Карис не прокомментировал по существу решение о закрытии Люганузеской школы, против которого выступили родители учащихся, сказав лишь, что это решать самоуправлению.

На вопрос, должно ли выживание сельских школ в дальнейшем определяться деньгами, Карис ответил, что деньги, несомненно, важны с точки зрения возможности давать хорошее образование.

- Для меня хорошее образование - самое важное. Но закрыть ли школу или создать где-то государственную гимназию - это решение владельца школы. Советовать это со стороны невозможно, - сказал он.

Президент добавил, что число учащихся в школе, пожалуй, не так важно, как наличие достаточного количества учителей, могущих давать хорошее образование.

Комментарии
Copy
Наверх