ФОТОГАЛЕРЕЯ и ВИДЕО Фестиваль молодежных бендов удался с третьей попытки

Пеэтер Лиллевяли
Copy
Из-за пандемии молодежным группам было трудно найти возможности для выступлений.
Из-за пандемии молодежным группам было трудно найти возможности для выступлений. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В субботу в Таммикуском народном доме по инициативе Йыхвиского центра культуры и интересов состоялся День молодежных бендов Ида-Вирумаа. Подготовка к фестивалю велась несколько лет, но провести его удалось лишь с третьей попытки.

Дважды запланированный фестиваль срывался из-за успешного в последние годы "коронабенда". "Утекла" даже часть уже полученных проектных средств. "К счастью, на этот раз все сложилось, и мы смогли собрать в Таммику 11 молодежных групп", - сказал исполняющий обязанности директора Йыхвиского центра культуры и интересов Кристо Кыргнурм.

Для многих коллективов День молодежных бендов был первым или вторым выступлением перед публикой в их карьере. Выступавшие в третий раз уже чувствовали себя как рыбы в воде. Исполняли как мелодичную, так и грохочущую музыку, но все выступали в атмосфере тепла и поддержки. Организуемое Кохтла-Ярвеским Домом творчества школьников аналогичное мероприятие, которое в этом году прошло в 24-й раз, называется "Meid sidus muusika" ("Музыка нас связала"). То же самое можно сказать о Дне молодежных бендов в Таммику.

Комментарии
Copy
Наверх