Нападающий из Ида-Вирумаа лишил "Нарва-Транс" последнего шанса на евросерию

Эрик Гамзеев
, журналист
Нападающий из Ида-Вирумаа лишил "Нарва-Транс" последнего шанса на евросерию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Александр Волков сразу после гола, который вывел ныммеский "Калью" в финал Кубка Эстонии.
Александр Волков сразу после гола, который вывел ныммеский "Калью" в финал Кубка Эстонии. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Точный удар головой играющего за ныммеский "Калью" нападающего из Силламяэ Александра Волкова лишил переживающий долгий спад "Нарва-Транс" надежды победить в Кубке Эстонии и за счет этого пробиться в этом году в евросерию.

В полуфинале кубковой серии на стадионе "Fama" в Нарве счет 0:0 сохранялся на табло до 79-й минуты, когда Волков первым успел к отданному с фланга к воротам мячу и головой переправил его в ворота. Волков, который и раньше забивал решающие голы в важных матчах после выхода на замену, на этот раз забил всего через 11 минут после того, как заменил основного нападающего "Калью" в этом сезоне Алекса Маттиаса Тамма, когда тот травмировался.

Фланговый защитник "Транса" Мартин Кяос сказал после матча порталу "Soccernet", что этот гол был забит из явного офсайда. "К сожалению, один человек на линии решил исход игры", - сказал он о боковом судье, который не зафиксировал офсайд.

Сам "Транс" в полуфинале не сумел создать опасных голевых ситуаций. Нарвская команда уже на 19-й минуте осталась на поле вдесятером, когда судья показал красную карточку украинскому легионеру Александру Кожевникову. Через 16 минут силы уравнялись, потому что такая же участь постигла игрока "Калью" Германа Шлейна.

Поражение в полуфинале кубковой серии было уже седьмым поражением подряд для "Транса" в официальных играх. В шести последних матчах команда не забила ни одного гола.

В первой лиге ида-вирускому "Alliance" удалось прервать четырехматчевую серию поражений. Благодаря голу Вадима Великанова на последних минутах ида-вируская молодежь обыграла занимающий последнее место в лиге Пярнуский футбольный клуб со счетом 1:0. Набравший 13 очков "Alliance" занимает в первой лиге восьмое место.

Ключевые слова

Читать также

Наверх