Ночь музеев возвращается после годичного перерыва

Ночь музеев возвращается после годичного перерыва
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Linnus on Narva muuseumi tähtsaim ja tuntuim objekt.
Linnus on Narva muuseumi tähtsaim ja tuntuim objekt. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

В субботу, 21 мая 2022 года, по всей Эстонии будет отмечаться 13-я Ночь музеев, на этот раз под названием "Ночь - пора мечтаний". После годичного перерыва музеи, мемориалы и другие места для посещения снова откроют свои двери с 18:00 до 23:00, сообщает rus.err.ee

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, на этот раз тема Ночи музеев побуждает поразмышлять на тему: каким мог бы быть музей мечты?

Главный координатор Ночи музеев, некоммерческое объединение Eesti Muuseumiühing, хочет обратить внимание на социально важные темы, которыми музеи занимаются ежедневно, и посредством которых они вносят свой вклад в общество и окружающую среду. В рамках мероприятия внимание людей хотят привлечь к устойчивости культурной сферы.

В этом году билет на одного посетителя в некоторых музеях будет стоить 1 евро в целях дополнительной поддержки музеев, проводящих специальные программы, экскурсии, концерты, спектакли и мастер-классы. Однако и в этом году ряд музеев откроет свои двери бесплатно.

Министерство культуры хочет привлечь к Ночи музеев и тех, кто не может принять участие в мероприятии. В связи с темой этого года, министерство приняло решение сотрудничать с благотворительным фондом "Minu Unistuste Päev". Всех участников Ночи музеев по возможности призывают сделать пожертвование, чтобы помочь осуществить мечту ребенка с тяжелым или хроническим заболеванием.

В этом году Ночь музеев решили вообще отменить

Благотворительный фонд "Minu Unistuste Päev" воплощает в жизнь мечты тяжелобольных и хронически больных детей для поддержания психического здоровья ребенка и семьи, что является важной частью лечебного процесса.

Пожертвования можно сделать во всех музеях, а в некоторых из них участвуют волонтеры фонда, например, в замке Маарьямяэ и Музее кино в Пирита, в Таллиннской ратуше в Старом городе, в музее под открытым небом Рокка-аль-Маре, в Нарвском музее и в "Летной гавани" у Таллиннского залива.

"Мы очень благодарны всем музеям Эстонии, которые выразили готовность к благотворительному сотрудничеству. Наша цель благородна и дарит радость и положительный опыт многим тяжелобольным детям, что является для них важной эмоциональной поддержкой в ​​процессе выздоровления", - сказала генеральный директор фонда "Minu Unistuste Päev" Кристийна Габор-Мяги.

Фонд организует около 70 мероприятий в год, половина из которых - так называемые дни личной мечты, а вторая половина - различные групповые мероприятия. Прошлым летом фонду исполнилось десять лет. Программы участников Ночи музеев можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ключевые слова

Читать также

Наверх