За дни войны в Украине из Эстонии выслали немало российских граждан

Copy
Паспортный контроль для гражданина РФ на эстонско-российской границе.
Паспортный контроль для гражданина РФ на эстонско-российской границе. Фото: Ilja Smirnov

Со дня вторжения России в Украину Департамент полиции и погранохраны депортировал из Эстонии около сотни граждан России, о чем рассказал новостной портал rus.postimees.ee.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Бритты Сепп, в период с 24 февраля по 23 мая 2022 года из Эстонии было выслано 85 граждан России. Из них 73 - на основании предписания о добровольном выезде, 12 - на основании предписания о принудительном выезде с территории ЭР. "Например, у людей нет законных оснований находиться в Эстонии", - уточнила Сепп причины депортации.

За тот же период запрет на въезд был выдан 605 гражданам РФ. "Основная причина связана с коронаограничениями, а затем следуют нарушения условий въезда: отсутствуют соответствующие документы, которые оправдывают цель и условия поездки, или нет визы или вида на жительство", - сообщила Сепп.

Вдобавок к тому, согласно подсчетам Департамента полиции и погранохраны, с начала войны в Украине в срочном виде на жительство в Эстонии было отказано 154 гражданам России и 119 гражданам Беларуси.

Комментарии
Copy
Наверх