ОДИН ВОПРОС ⟩ Почему вы восстановили традицию отмечать День химика большим народным праздником?

Почему вы восстановили традицию отмечать День химика большим народным праздником?
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ирина Боенко.
Ирина Боенко. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Празднование Дня химика в Кохтла-Ярве устраивали в последние годы, будто Олимпийские игры, раз в четыре года. В эту субботу, 28 мая, народный праздник вновь пройдет рядом с центром культуры. После местных самодеятельных артистов на сцену выйдут в вечерней программе Nublu и Gameboy Tetris, а также ансамбль "The Swingers" вместе с солистами Таней, Биргит, Оттом Лепландом и Микком Сааром.

Руководитель "Viru Keemia Grupp" по связям с общественностью ИРИНА БОЕНКО:

- В последний раз народный праздник состоялся в 2018 году, после этого мы отмечали День химика своим предприятием, тогда нельзя было устраивать большое торжество из-за распространения коронавируса и из-за ограничений.

В этом году мы снова приняли решение в пользу предназначенного для всех горожан народного праздника, ведь проведенный среди наших работников опрос тоже показал, что большая часть работников поддерживают празднование Дня химика именно таким образом, и тогда оно станет событием для всего Кохтла-Ярве.

У нас в программе будут традиционные спортивные соревнования, например, перетягивание каната и футбол, откроются большая детская зона и образовательная зона. В этом году мы уделим внимание также вопросам безопасности, которые наряду с нашими работниками осветят полиция, Спасательный департамент, Ида-Вируская центральная больница и "Corrigo". Я уверена, что и вечерняя концертная программа нынче будет сильнее, чем когда-либо раньше.

Ключевые слова
Наверх