В Пуртсе построят крупнейший в Эстонии солнечный парк

В Пуртсе построят крупнейший в Эстонии солнечный парк
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Один из первых солнечных парков "Eesti Energia" в Ида-Вирумаа был построен весной 2019 года в Лаазиквере вблизи Кохтла-Нымме, на месте, где раньше располагался сланцевый разрез.
Один из первых солнечных парков "Eesti Energia" в Ида-Вирумаа был построен весной 2019 года в Лаазиквере вблизи Кохтла-Нымме, на месте, где раньше располагался сланцевый разрез. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

"Enefit Green", дочерняя фирма "Eesti Energia", построит вблизи Пуртсе вместе с ветропарком свой крупнейший солнечный парк, мощность которого составит 32 мегаватта.

Прогнозируемая годовая производительность солнечного парка стоимостью около 20 миллионов евро, который будет построен в первой половине следующего года, составит 32 мегаватт-часа, что покроет годовое потребление более чем 10 тысяч средних домохозяйств Эстонии. Солнечный парк расположится по соседству со строящимся Пуртсеским ветропарком с пятью ветряками. По сообщению "Enefit Green", речь идет о первом в Эстонии крупномасштабном гибридном решении, использующим один и тот же пункт подключения.

Председатель правления "Enefit Green" Ааво Кярмас сказал, что ветряная и солнечная энергия будут дополнять друг друга, ведь из ветра больше всего энергии можно производить в период с осени до весны, а самая большая производительность солнечного парка приходится на летние месяцы. "Поэтому строящийся в том же регионе гибридный ветро-солнечный парк максимально использует инфраструктуру и в то же время поможет сэкономить связанные с подключением к основной сети расходы", - пояснил Кярмас.

Ключевые слова

Читать также

Наверх