Крупные самоуправления ищут владельцев для пустующих волостных зданий

Кюлли Крийс
, журналист
Крупные самоуправления ищут владельцев для пустующих волостных зданий
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На стене здания майдлаского волостного дома висят две таблички: одна напоминает о Савалаской начальной школе, которая действовала здесь с 1907 по 1970 год, а другая - о том, что с 1992 по 2013 год здесь работали волостное управление и волостное собрание.
На стене здания майдлаского волостного дома висят две таблички: одна напоминает о Савалаской начальной школе, которая действовала здесь с 1907 по 1970 год, а другая - о том, что с 1992 по 2013 год здесь работали волостное управление и волостное собрание. Фото: Lüganuse vallavalitsus

Старый майдлаский волостной дом выставлен на аукцион, у тудулиннаского дома новый владелец, а будущее иллукаского здания вскоре будет обсуждаться волостным собранием Алутагузе.

Волостной дом Майдла был построен как школьное здание в 1907 году, и Савалаская начальная школа действовала в нем более 60 лет.

В начале прошлого века в старой Майдлаской волости было девять школ, коренной майдласец Энно Винни может перечислить их наизусть: Айдуская, Ряэзаская, Тарумааская, Соонурмеская, Сиртсиская, Пийлсиская, Оандуская, Майдлаская и Савалаская.

Ключевые слова

Читать также

Наверх