В праздники полиция выведет на дороги и улицы дополнительные силы

Эрик Калда
, журналист
В праздники полиция выведет на дороги и улицы дополнительные силы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В праздничные дни полиция уделяет больше внимания безопасности дорожного движения, чем обычно, но также проводит рейды в местах массовых гуляний.
В праздничные дни полиция уделяет больше внимания безопасности дорожного движения, чем обычно, но также проводит рейды в местах массовых гуляний. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В предстоящие праздники полиция будет обеспечивать порядок усиленным составом; статистика показывает, что количество нарушений правил дорожного движения и насильственных преступлений на Яанов день увеличивается.

Руководитель группы дорожного движения Идаской префектуры Анника Эльм отметила, что в этом году на Яанов день приходится четыре выходных дня, а это значит, что люди отправятся в загородные дома, на дачи или места отдыха уже в среду вечером. "Мы принимаем во внимание, что люди больше передвигаются, потому что длительный период "короны" также заставлял людей оставаться дома", - сказала Эльм, добавив, что движения больше и потому, что в самоуправлениях отмечают Яанов день в разные дни. К тому же, синоптики обещают хорошую летнюю погоду во второй половине недели.

Жизнь показывает, что в выходные на Яанов день интенсивность движения на наших дорогах может вырасти до двух раз.

- Но праздники не становятся для полиции неожиданностью, наши действия заранее спланированы. Мы патрулируем усиленными силами для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения, - заверила она.

На Яанов день частым источником нарушений, по словам Эльм, является алкоголь. "Алкоголь - такой напиток, который вызывает у одних ощущение эйфории и счастья, а у других может возникнуть желание свести с кем-то счеты", - сказала она, отметив, что наиболее распространенные случаи, когда в праздничные дни полиции приходится вмешиваться, связаны с насилием или нарушениями правил дорожного движения.

В случае с последними полиция планирует несколько контрольных рейдов в праздничные дни для выявления пьяных водителей. "В последние годы отрадно, что многие люди осуждают вождение в нетрезвом виде и пытаются помешать кому-то в компании садиться в состоянии алкогольного опьянения за руль. Пьяный водитель, как известно, представляет собой очень большую опасность на дороге, и никто из нас не хотел бы попасть в серьезную аварию по вине пьяного водителя", - сказала Эльм.

Она добавила, что полицейские патрули также будут проводить проверки общественных мест празднования Яанова дня.

Ключевые слова

Читать также

Наверх