Мэр Нарвы - о приеме беженцев: мы предлагали помещения на Петровской площади, но департамент выбрал Йыхви

Erik Kalda
, ajakirjanik
Мэр Нарвы - о приеме беженцев: мы предлагали помещения на Петровской площади, но департамент выбрал Йыхви
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Мэр Нарвы Катри Райк.
Мэр Нарвы Катри Райк. Фото: Илья Смирнов

По словам мэра Нарвы Катри Райк, город предложил помещения для приема украинских беженцев, но Департамент социального страхования отказался от них и решил создать центр приема беженцев в Йыхви, а Нарвская горуправа оказалась в информационном вакууме.

Райк пояснила, что приемом беженцев из Украины в Нарве занимается Департамент социального страхования, так как они переняли управление этим процессом. Она подчеркнула, что это именно департамент решил создать пункт приема беженцев не в Нарве, а в Йыхви, пишет "Delfi".

По словам Райк, Нарва предлагала департаменту помещения для приема беженцев в городском инфопункте, что находится на Петровской площади прямо у пограничного пункта, а также помещения для их временного размещения.

„И мы получили ответ по электронной почте, что они выбрали Йыхви. Повторю еще раз - Департамент социального страхования всё перенял. Мы не отказываемся от сотрудничества, но мы были не нужны в этой системе“, - утверждает мэр Нарвы.

Райк отметила, что у нее также мало информации, как и у СМИ, и что она находится в информационном вакууме. Она говорит, что попросила департамент провести в ближайшие дни собрание, куда были бы привлечены как представители Нарвской горуправы, так и добровольцы.

По словам Райк, многим беженцам нужна помощь и они не могут самостоятельно продолжить путь из Нарвы. На данный момент в социальный департамент Нарвы обратились 570 человек, но не все регистрируются, поэтому неизвестно, сколько беженцев сейчас находится в городе.

Ключевые слова

Читать также

Наверх