Государство поддержит спортивные и культурные мероприятия в Ида-Вирумаа

Erik Kalda
, ajakirjanik
Государство поддержит спортивные и культурные мероприятия в Ида-Вирумаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фестиваль Station Narva.
Фестиваль Station Narva. Фото: Илья Смирнов

По итогам проведенного Фондом интеграции конкурса, поддержка на общую сумму 200 000 евро будет оказана девяти спортивным и культурным мероприятиям, которые пройдут в Ида-Вирумаа.

Поддерживаемые мероприятия направлены на развитие экономики, предпринимательства и туризма региона, повышение его привлекательности, привлечение в регион гостей со всей Эстонии, а также содействие установлению контактов между носителями различных культурных традиций, сообщает ERR.

По результатам конкурса, будут профинансированы масштабные проекты, в которых примут участие не менее 1000 человек.

"Помимо традиционных мероприятий, мы стараемся оказывать поддержку и новым инициативам. Например, Йыхвиский центр культуры и интересов проведет тематический день, посвященный такому увлекательному виду спорта, как аэронавтика. В рамках этого дня будет организована выставка летательных аппаратов, а также различные выступления в воздухе. Мероприятие поможет развитию учебного направления аэронавтики в местной гимназии. А Эстонская баскетбольная ассоциация впервые покажет публике Ида-Вирумаа юношеские, женские и мужские трехдневные финальные кубковые турниры Эстонии по баскетболу", - рассказала руководитель сферы культурного разнообразия Фонда интеграции Аве Хярсинг.

Помощь от государства будет выделена и для проведения уже ставших популярными традиционных мероприятий, например, Нарвский энергетический забег, музыкальный фестиваль "Голос гор" ("Mägede Hääl"), VI Дни оперы в Нарве, веломарафон в Алутагузе, Эстонский ночной забег "Narva Talv" в Нарве, программа кинофестиваля "Темные ночи" KINOFF в Ида-Вируском уезде и фестиваль "Station Narva".

Ключевые слова

Читать также

Наверх