Газета: Наш народ ест золотые яйца

Газета: Наш народ ест золотые яйца
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Куриные яйца из магазина.
Куриные яйца из магазина. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

"Я заметил в магазине, что мы наконец стали богатой страной, поскольку наш народ ест золотые яйца. На вкус, как и раньше, качество не изменилось, а стоят как золотые", - так написал читатель газеты "Maaleht" в комментариях к опросу на тему повышения цен на продукты питания. Изложение публикации сделал новостной портал rus.err.ee.

По словам директора по закупкам "Prisma" Каймо Нийтару, стоимость куриных яиц больших и средних размеров выросла в этому году на 70 процентов. Его коллега из "Rimi" Марис Раннус отметила, что в их сети цены на яйца выросли на 45-50 процентов с начала года.

Такая же ситуация в "Selver", чей пресс-секретарь сообщил, что цены начали расти в январе, а после Пасхи произошел очередной скачок на 25-30 процентов. Если в прошлом году десяток яиц среднего размера стоил 1,49 евро, то теперь - 2,19 евро.

- Те производители, которые смогли удержать цены на прежнем уровне до весны, во время второй волны повысили их на 70 процентов, - рассказал представитель "Selver" Риво Вески.

Как пишет "Maaleht", производители объясняют повышение цены удорожанием стоимости кормов, упаковочных материалов, топлива, электричества и ростом расходов на рабочую силу.

Ключевые слова
Наверх