Миротворцева в очередной раз приблизила рекорд Эстонии к лучшим мировым достижениям

Эрик Гамзеев
, журналист
Миротворцева в очередной раз приблизила рекорд Эстонии к лучшим мировым достижениям
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Екатерина Миротворцева снова настроена на рекорды: этим летом она улучшила рекорд Эстонии на дистанциях как на 5000 метров, так и на 10000 метров.
Екатерина Миротворцева снова настроена на рекорды: этим летом она улучшила рекорд Эстонии на дистанциях как на 5000 метров, так и на 10000 метров. Фото: Marko Mumm / EKJL

19-летняя силламяэска Екатерина Миротворцева в воскресенье в Раквере установила новый рекорд Эстонии в спортивной ходьбе на 5000 метров.

На чемпионате Эстонии среди юниоров Миротворцева преодолела 12 с половиной кругов стадиона со временем 21.54,86, что более чем на полминуты лучше ее собственного рекорда Эстонии, установленного два года назад в Баку.

Благодаря новому рекорду Эстонии Миротворцева поднялась на 11-е место в мировом рейтинге сезона в этой дисциплине. В Европе только шесть ходоков в этом году показали лучшее время, чем она.

В конце июня Миротворцева, которая тренируется под руководством Евгения Терентьева в силламяэском "Kalev", также установила рекорд Эстонии на дистанции 10000 метров, преодолев 25 кругов за 46.48,99 и опередив на круг даже лучших ходоков-мужчин Эстонии.

Ключевые слова

Читать также

Наверх