Кохтла-ярвеский городской лагерь "Järvekas" получит продолжение и развитие

Ирина Кивисельг
, журналист
Copy
С погодой тоже повезло - в жару холодный душ на парковке около центра "Wiru" явно востребован.
С погодой тоже повезло - в жару холодный душ на парковке около центра "Wiru" явно востребован. Фото: Järvekas

Активный отдых детей в новом городском лагере "Järvekas", организованный на базе кохтла-ярвеского спортивного центра "Wiru" для школьников 7-13 лет, получил много положительных откликов, в следующем году обещают организовать две смены.

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве по вопросам образования и культуры Кристийне Агу, новый спортцентр стал отличной базой для организации городского летнего лагеря, о чем давно думали.

- Все отлично получилось, довольны и дети, и родители, - констатирует она. - Хотя рассчитывали на сто детей, пришли 61, не только из Кохтла-Ярве, но и из Йыхви. Возможно, многие не знали, хоть мы и распространяли информацию везде, где можно. Но для начала - хорошо, и однозначно, что будем продолжать. На следующий год уже забронированы две смены - в конце июня и в августе, перед началом учебного года. Принять в каждую можем до 100-120 человек.

На организацию отдыха из городского бюджета не потратили ни евро, все расходы оплатили родители - пятидневный отдых ребенка обошелся в 60 евро.

- Но при этом бассейнами и другими возможностями спортцентра участники лагеря пользовались бесплатно, в организации мероприятий участвовали работники городских учреждений - Дома творчества, центра культуры, клубов, - заметила Кристийне Агу. - На будущий год постараемся предусмотреть какую-то сумму в горбюджете хотя бы на транспорт - чтобы детей почаще вывозить из города, этого нынче не хватало.

Последний день запомнится: поездка в Нарвский замок позволила окунуться в Средневековье.
Последний день запомнится: поездка в Нарвский замок позволила окунуться в Средневековье. Фото: Järvekas

Руководитель "Järvekas" Алиса Линтер рада тому, что идея городского лагеря была претворена в жизнь и все задуманное получилось. Помог опыт, полученный в молодежном лагере "Куртна", в котором она отдыхала сама, а потом десять лет работала вожатой. "Мы убедились, что городской летний лагерь нужен, ведь не у всех детей есть возможность куда-то выехать. Многие дети говорили, что хотели бы вернуться сюда, а вожатые готовы и дальше придумывать интересные занятия. Так что будем продолжать!"

Наверх