В Кохтла-Ярве больше нет ночных магазинов

Ирина Кивисельг
В Кохтла-Ярве больше нет ночных магазинов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Магазин "Валентин" сдал позиции - теперь и он закрывается на ночь.
Магазин "Валентин" сдал позиции - теперь и он закрывается на ночь. Фото: Ирина Кивисельг/"Северное побережье"

Легендарный маленький магазин "Валентин" на улице Калеви в Кохтла-Ярве прекратил свою деятельность в виде круглосуточной торговой точки. Несколько десятилетий он был единственным в шахтерском городе магазином, где в любое время суток можно было приобрести товары первой необходимости.

На окнах и дверях магазина "Валентин" 25 июля появились объявления о том, что теперь время его работы - с 10.00 до 22.00.

Переступив порог, видим, что количество товаров уменьшилось - почти все полки пусты. "Вы закрываетесь?" - задает вопрос почти каждый покупатель. Продавцы отвечают отрицательно, объясняя, что просто товар еще не завезли.

В последнее время ассортимент товаров здесь очень узкий, да и состояние помещения как внутри, так и снаружи явно требует перемен.

По словам продавцов, торговля тихая, но идет, ведь место удобное - перекресток дорог, можно по пути заскочить, что кохтла-ярвесцы и делают. Спрашивают в основном выпечку, сладости, хуторские яйца.

Вопросы о том, продержится ли "Валентин" без ночной торговли и какой видят его дальнейшую судьбу хозяева, к сожалению, остались пока без ответа.

Ключевые слова
Наверх