ВИДЕО ⟩ Музыкальный вкус семьи Кангур привлек в Раннапунгерья тысячи слушателей

Эрик Гамзеев
, журналист
Музыкальный вкус семьи Кангур привлек в Раннапунгерья тысячи слушателей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Одним из неожиданных моментов выступления Рейна Раннапа и Маарьи было то, что Рейго Ахвен встал из-за барабанов и вместе с Маарьей исполнил "в юмористической обработке" хит Раннапа времен рок-группы "Руя" "Sa oled mul teine", который в "Руя" исполнял Яанус Ныгисто.
Одним из неожиданных моментов выступления Рейна Раннапа и Маарьи было то, что Рейго Ахвен встал из-за барабанов и вместе с Маарьей исполнил "в юмористической обработке" хит Раннапа времен рок-группы "Руя" "Sa oled mul teine", который в "Руя" исполнял Яанус Ныгисто. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Более пары тысяч человек собрались в минувшую субботу в Раннапунгерья, чтобы послушать артистов, выбранных для Концерта у маяка уроженцем Ида-Вирумаа актером Гуйдо Кангуром и его семьей.

- Я очень счастлив и сентиментально тронут тем, что второй год подряд здесь так много людей. У меня просто нет слов. Люди слушают музыку, и я так рад, - сказал Гуйдо Кангур, когда Рейн Раннап и Маарья с ансамблем только что закончили свое выступление. - Эти прекрасные песни Рейна - ведь моя молодость. Он не ленится и снова и снова делает новые аранжировки и находит способ заставить их снова звучать немного по-новому. 

В этом году на концертной площадке у устья реки Раннапунгерья собралось более пары тысяч слушателей.
В этом году на концертной площадке у устья реки Раннапунгерья собралось более пары тысяч слушателей. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

В программе всего фестиваля этого года ощущалось более сильное влияние джаза по сравнению с предыдущими концертами. Джейсон Хантер и София Рубина исполнили песни Луи Армстронга. Рейн Раннап сделал джазовые аранжировки для своих хитов, таких как "Raagus sõnad", "Vana vaksal", "Must lind" и "Keegi tulla võib", и они прозвучали в исполнении Маарьи и бенда Раннап - Ахвен - Кассь - Даниэль. Анна Канеэлина и ее группа покорили публику мощным и захватывающим выступлением. 

Анна Канеэлина выступила вместе с группой мощно и захватывающе.
Анна Канеэлина выступила вместе с группой мощно и захватывающе. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Завершавший концерт Карл-Эрик Таукар впервые вышел на сцену с бендом, придавшим новый колорит его хитам благодаря звучанию медных духовых инструментов. Таукар признался со сцены, что давно не выступал перед такой большой аудиторией, и отметил, что за сценой было так много талантов. "Вы не представляете, как здорово быть здесь вместе с такими прекрасными эстонскими музыкантами. За сценой столько талантов, что я чуть не упал. Рейн Раннап посмотрел на меня и сказал: "Приветствую! Пора воцариться, не так ли, Таукар!" - отметил он.

В начале концерта выступили дети тартуской вокальной студии "Laulupesа" и юморист Тынис Нийнеметс, а для желающих был организован поход на болото Рюйтли. 

В исполнении Маарьи любимые народом песни Раннапа на этот раз звучали более джазово.
В исполнении Маарьи любимые народом песни Раннапа на этот раз звучали более джазово. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

Хотя в однодневном фестивале участвуют всего пять-шесть разных артистов, составление программы, по словам Гуйдо Кангура, - это круглогодичная работа. "Мы уже сегодня начинаем думать, кого пригласить в следующем году. В течение года мы встряхнем эти мысли. Я и раньше подчеркивал, что приглашаем все же тех, кто нам самим нравится, в вере и надежде, что людям они тоже понравятся", - сказал он.

По словам Кангура, фестиваль, состоявшийся этим летом в 13-й раз, также является данью уважения его родному краю. "Здесь живет и моя мама, которой скоро исполнится 90 лет, и она тоже сидит здесь и слушает музыку, - сказал он, похвалив за сотрудничество также Алутагузескую волость. - Хотелось бы надеяться, что это важно для людей. Хотелось бы надеяться, что пока у нас хватит сил и здоровья, мы будем продолжать это делать. Здесь ничего особо менять не нужно, надо быть честным с самим собой. Делать то, что самому нравится, стараться предлагать то, что сам любишь. И так приятно видеть так много знакомых лиц среди публики, когда выходишь на сцену, чтобы сказать: "Добро пожаловать!".

Организация фестиваля в Раннапунгерья стала приятной летней рутиной для Гуйдо Кангура и его семьи. "Я не надевал умный шагомер, но знаю, что к концу дня цифра будет очень большой", - сказал он, отметив, что уже со вторника был занят хлопотами в Раннапунгерья при подготовке к концерту. 

Ключевые слова

Читать также

Наверх