Проживающие на пароме "Isabelle" беженцы благодарны жителям Эстонии

Copy
Украинские военные беженцы размещаются в Таллинне на пароме "Isabelle". Снимок иллюстративный.
Украинские военные беженцы размещаются в Таллинне на пароме "Isabelle". Снимок иллюстративный. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Судно "Isabelle", на котором в таллиннском порту Ванасадам размещаются украинские беженцы, почти заполнено. Однако, по данным Департамента социального страхования, судно - лишь временное место жительства для того, чтобы обустроиться в Эстонии. В среднем один военный беженец живет на пароме около полутора месяцев, как рассказала в своем телерепортаже "Актуальная камера".

В Эстонии, по официальным данным, находятся более 40 тысяч военных беженцев из Украины. Из них всего 3600 человек - на государственном проживании, остальные смогли самостоятельно обеспечить себя жильем, сообщает "Актуальная камера".

На пароме "Isabelle" сейчас приблизительно 2000 беженцев. Анастасия, военная беженка, находится здесь уже два с половиной месяца. Однако она не проводит много времени на борту, так как уже нашла работу: "Мне повезло найти в Таллинне работу, поэтому я здесь утром и вечером, то есть попадаю на завтрак и на ужин. В основном я делаю какую-то свою работу вечером, ужинаю, а утром завтракаю и ухожу", - рассказала она.

Смотрите целиком репортаж "Актуальной камеры":

Ключевые слова

Наверх