"Eesti Energia" приступает к созданию гидроаккумулирующей электростанции на шахте "Estonia"

Эрик Гамзеев
, журналист
"Eesti Energia" приступает к созданию гидроаккумулирующей электростанции на шахте "Estonia"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Так должен выглядеть принцип работы создаваемой на шахте "Estonia" насосной гидроэлектростанции: вода будет направляться из верхнего резервуара через турбину вниз, оттуда она вновь будет закачиваться наверх и включаться в новый рабочий цикл.
Так должен выглядеть принцип работы создаваемой на шахте "Estonia" насосной гидроэлектростанции: вода будет направляться из верхнего резервуара через турбину вниз, оттуда она вновь будет закачиваться наверх и включаться в новый рабочий цикл. Фото: Eskiis / Eesti Energia

"Eesti Energia" приступает к созданию на шахте "Estonia" уникальной насосной гидроэлектростанции, которая будет производить электроэнергию с помощью воды, потоком направляемой с вершины терриконика в шахтный штрек.

"Eesti Energia" уже несколько лет складирует поднимаемую на шахте "Estonia" вместе со сланцем породу на терриконике с расчетом на то, что на его разравниваемой вершине появится верхний резервуар будущей насосной гидроэлектростанции. Нижним водохранилищем послужат закрытые штреки на глубине около 70 метров.

Гигантский накопитель энергии

Ключевые слова

Читать также

Наверх