ПЕРЕДОВИЦА ⟩ Где план на предстоящую зиму?

Северное побережье
Где план на предстоящую зиму?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Радиатор. Снимок иллюстративный.
Радиатор. Снимок иллюстративный. Фото: Arvo Meeks

В каком-то смысле правы те критики, кто говорит, что в то время, как правительство во главе с премьер-министром занимается вопросом красных памятников, на заднем плане остается вопрос повседневного выживания людей.

Нынешняя коалиция существует месяц и оставаться ей в должности предстоит всего полгода - до будущих выборов в Рийгикогу. Тем более неожиданным было, насколько щедро властный союз Партии реформ, "Isamaa" и социал-демократов обещал народу, вступая в должность, всевозможные блага и реформы.

Народ сразу же поспешили предупредить, что предстоящий осенне-зимний период будет тяжелым вследствие продолжающегося и углубляющегося энергетического кризиса. Однако людям пообещали, что государство придет на помощь, если цена электроэнергии и отопления поднимется до чудовищных высот. Одновременно обещали реформу электрорынка, которая помогла бы снизить и держать под контролем ненормально высокие цены электроэнергии.

И вот, лето подходит к концу и скоро осень постучит в двери, а мы, к сожалению, так ничего и не услышали о том, каковы конкретные планы правительства на предстоящую зиму, которые должны помочь справиться с энергокризисом. Каким образом и когда произойдет реформа электрорынка, что будет с ценой отопления и каким образом правительство придет на помощь людям в ситуации, когда обеденный стол тоже порядком подорожал, как и все прочие товары первой необходимости?

Конечно, нам нельзя впадать в панику, однако прошедшая зима показала, что подорожание энергоносителей в разы и разы вполне возможно. Тогда общество к нему готово не было, а теперь мы должны быть готовы и политики должны предложить решения.

Можно предположить, что выживание людей в период экономического и энергетического кризиса станет также главной темой предстоящей предвыборной борьбы. И если нынешнее правительство с этим не справится, то на мартовских выборах это может означать плохой результат для нынешних коалиционных партий и хорошие шансы для оппозиционных партий, а также шанс для партии "Eesti 200", которая предположительно впервые пройдет в Рийгикогу.

Ключевые слова

Читать также

Наверх