Эксперт: цены на недвижимость в Эстонии скоро могут начать снижаться

Erik Kalda
, ajakirjanik
Эксперт: цены на недвижимость в Эстонии скоро могут начать снижаться
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Многоквартирные дома.
Многоквартирные дома. Фото: Пеэтер Лиллевяли

По словам руководителя портала недвижимости KV.EE Тарво Теслона, цены на недвижимость быстро росли последние полтора года, но теперь настало время снижения цен, и число предложений о продаже на рынке также увеличилось, пишет rus.err.ee.

Выступая в пятницу в утреннем эфире радиостанции Vikerraadio, Теслон отметил, что на рынке недвижимости долго сохранялся дефицит, люди боялись лишиться шанса на покупку и покупали недвижимость, невзирая на цены. Однако теперь предложений снова стало больше, цены снижаются, и сделок заключается много.

По словам Теслона, быстрее всего растет количество предложений о продаже, особенно активно в последние месяцы. Он добавил, что на данный момент лучше всего продаются трехкомнатные квартиры в новых домах. „Они стоят дорого, но такое ощущение, что деньги у людей есть“, - сказал руководитель KV.ee.

„На данный момент рынок аренды жилья самый сложный за все время независимости“, - сказал Теслон. Самые высокие цены на аренду жилья в Таллинне и Тарту. По словам Теслона, средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры сейчас составляет 600 евро в месяц.

В последнее время также выросла популярность индивидуальных домов, в том числе в сельской местности. Теслон отметил рост количества таких предложений и разнообразия вариантов. „Быстрее всего продаются дома в Таллинне стоимостью 400 000 евро, ниже этого сделок особо нет“, - сказал он.

Ключевые слова

Читать также

Наверх