Йыхвиские служащие Сил обороны получили современную казарму

Северное побережье
Йыхвиские служащие Сил обороны получили современную казарму
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Новая казарма обошлась в 2,6 миллиона евро.
Новая казарма обошлась в 2,6 миллиона евро. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

В пятницу в Йыхви открыли спроектированное специалистами Таллиннского технического университета и Государственного центра оборонных инвестиций энергосберегающее здание казармы для проходящих действительную службу в Силах обороны.

Министр обороны Ханно Певкур отметил, что это здание занимает важное место в развитии гособороны Эстонии. "Мы заинтересованы в укреплении присутствия гособороны в Ида-Вирумаа. Я верю, что современные жилищные условия сделают Йыхви еще более привлекательным местом службы для Сил обороны, а также станут сигналом и для местных людей, что присутствие государства в регионе сильное", - сказал Певкур.

Нетто-площадь новой казармы - 133 кв. м, в ней имеются 69 комнат, а также помещения общего пользования - как баня, так и тренажерный зал и столовая. В здании спроектированы одноместные комнаты, где поселятся работающие в Йыхвиском военном городке военные, проходящие действительную службу. В случае критической необходимости здание можно использовать для размещения казарменного типа, увеличив количество жильцов до 140 человек. Йыхвиская казарма - очередное заказанное Государственным центром оборонных инвестиций здание, самопроизводящее электроэнергию для собственных нужд, для чего на крыше установлены солнечные панели. Строительство его обошлось в 2,6 миллиона евро.

Министр обороны добавил, что многие проходящие действительную службу в Йыхви будут теперь проживать в комфортных, приватных и современных условиях. "В сегодняшней ситуации в сфере безопасности мы знаем, что значит мотивированный военный. Эстонское государство ценит своих военнослужащих. Надеюсь, что улучшенные жилищные условия еще больше увеличат их рвение и, таким образом, вклад в гособорону", - сказал Певкур.

В ходе визита в Ида-Вирумаа Ханно Певкур ознакомился с Йыхвиским военным городком 1-й пехотной бригады и встретился со служащими Алутагузеской дружины "Кайтселийта".

В настоящий момент работы ведутся в сервисно-учебном гараже и в складских зданиях военного городка, проводится тендер для возведения универсального ангара. Кроме того, планируется модернизировать несколько существующих зданий.

До сдачи новой казармы проходящих действительную службу в Йыхвиском военном городке размещали в городском съемном жилье в Йыхви. Теперь проходящие действительную службу освободили квартиры и арендованные площади вернулись в распоряжение владельцев.

В прошлом году в Йыхвиском военном городке построили 13 навесов для хранения различной техники, новый современный солдатский дом и спортивные сооружения для поддержки хорошей физической формы.

В Йыхви раполагаются Калевский и Вируский пехотные батальоны, а также противотанковая рота 1-й пехотной бригады.

Ключевые слова
Наверх