Нарвский танк в музее очень популярен

Северное побережье
Нарвский танк в музее очень популярен
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
В Нарве 16 августа демонтировали памятник "Танк Т-34" и другие военные советские памятники.
В Нарве 16 августа демонтировали памятник "Танк Т-34" и другие военные советские памятники. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik

Танк, бывший памятником на окраине Нарвы, прибыл в ангар Эстонского военного музея в Виймси 16 августа, во вторник. В период с пятницы по воскресенье этот музей посетили более тысячи человек, что в три раза больше обычного, как отмечено в публикации Rus.err.ee.

Как рассказала Rus.err.ee менеджер по информации и маркетингу военного музея Сандра Нийнепуу, большинство посетителей были русскоязычными, но было и много финнов. "Люди были вежливы и спокойны. Хотя прибывали в несколько вызывающем настроении и здоровались по-русски, прощались уже по-эстонски", - прокомментировала Нийнепуу.

В музейном ангаре военной техники на данный момент нет табличек, запрещающих карабкаться по экспонатам или прикасаться к ним, но, по словам Нийнепуу, желающих вскарабкаться танк было немного. "Мы запретили забираться из соображений безопасности, потому что люк танка открыт, и вы можете пораниться, попав в него. Люди в целом знают и чувствуют, как правильно вести себя в музее".

По данным Rus.err.ee, когда в музее вскрыли люк танка, внутри были обнаружены двигатель, немного топлива и искусственная гвоздика.

Ключевые слова

Читать также

Наверх