Участники "Noortefest" метали топоры и ломали доски

Ирина Кивисельг
, журналист
Участники "Noortefest" метали топоры и ломали доски
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Метнуть топор хотели многие - и дети, и взрослые.
Метнуть топор хотели многие - и дети, и взрослые. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Третий фестиваль интересов для молодежи "Noortefest", организованный Кохтла-Ярвеским молодежным центром в субботу, показал - в Кохтла-Ярве и Йыхви подрастающему поколению есть чем занять свой досуг.

Все удалось. Погода отличная, спортсмены и артисты пришли на территорию молодежного центра вовремя, места всем хватило и день получился не только ярким, но и разнообразным - более двадцати клубов, секций, кружков и студий представили свои увлечения. Без внимания никто не остался, востребовано было все, тем более что организаторы придумали квест - прошедшие все этапы знакомства и испытания получали призы.

- Молодежь активно подключалась, раздали более ста приготовленных заданий для квеста, - констатирует директор молодежного центра Алиса Линтер, - призы тоже нашли своих обладателей. Радует, что вместе с ребятами пришли и многие родители. Не сомневаюсь, что дети и подростки, не определившиеся с занятиями по интересам, познакомились с новыми возможностями для проведения досуга - отклик от участников фестиваля будет позже. А кто-то открыл дорогу и в наш центр. Привлечение подрастающего поколения к активному, спортивному и творческому образу жизни и есть главная цель "Noortefest". Рады, что присоединился и Йыхвиский центр культуры и интересов, - мы живем рядом и не конкурируем, а дополняем друг друга.

Повышенным вниманием пользовались каратисты из клуба "Сейбун" - они устроили завораживающее шоу. Ида-вируские викинги продемонстрировали колоритные костюмы, представив на сцене маленький спектакль. Впервые участвовали в фестивале борцовские клубы.

Силовое шоу от спортивного клуба "Сейбун".
Силовое шоу от спортивного клуба "Сейбун". Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

А разнообразия программе танцевального искусства добавил новый клуб "WMN Street dance" - он открылся весной и с этой недели работает в Ахтмеском спортхолле. Последним с площадки ушел Меэлис Пялло - из желающих поупражняться в метании топора и прочего постоянно выстраивались очереди. 

Показательные выступления брейк-танцоров всегда привлекают публику.
Показательные выступления брейк-танцоров всегда привлекают публику. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

На ярмарке игрушек тоже весело

Впервые организаторы устроили ярмарку игрушек. Ребятам предложили принести игрушки, которые им уже не нужны. Такие в каждом доме найдутся. Можно было обменяться или продать. Но условие - продают сами дети и не дороже 5 евро.

Выстроился длинный ряд - на предложение откликнулись 24 продавца, торговля шла активно и, по словам Алисы Линтер, все остались довольны.

Продолжение будет, но, скорее всего, на новом месте

Итоги "Noortefest" еще не подвели, работники молодежного центра ждут обратной связи от участников. Но уверяют, что традиция останется - обязательно встретятся во вторую субботу сентября 2023 года. Но, скорее всего, фестиваль переедет на новую площадь Ахтме.

- Здесь тоже все хорошо - уютно, удобно, привычно, но мы стремимся к развитию, а так как теперь есть большая и красивая площадь, надо ее использовать. Все происходящее будет на виду, и мы постараемся, чтобы праздник получился еще ярче и многолюднее.

Ключевые слова

Читать также

Наверх