Начались учения на случай массового незаконного наплыва беженцев

Илья Смирнов
Начались учения на случай массового незаконного наплыва беженцев
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Масштабные учения "Müür", начавшиеся 14 сентября, проходят преимущественно в Нарве, ее окрестностях и в волости Алутагузе. В течение пятницы активно работал учебный пункт приема, оформления и первичного содержания незаконно пересекших границу беженцев - их роли исполняют волонтеры, - расположившийся на территории и в помещениях Нарвского погранкордона.

В учениях "Müür" ("Стена") принимают участие порядка 700 человек из Департамента полиции и погранохраны, Кайтселийта и Вооруженных сил, а также Спасательного департамента, Центра тревоги, Академии внутренней безопасности, Вируской тюрьмы и других партнерских учреждений.

Как ранее сообщали организаторы, дорожное движение в связи с учениями будет частично ограничено на некоторых шоссе, а пик учений придется на субботу, 17 сентября.

По словам идаского префекта Тарво Круупа, это давно запланированные учения, подготовка которых началась еще в 2021 году.

- Эстония должна быть готова к массовой иммиграции, подобную которой мы наблюдали во время гибридной атаки Беларуси на Литву, Польшу и Латвию, и именно поэтому важно проработать существующие планы. Для ситуаций, когда нашу государственную границу хотят одновременно незаконно пересечь много людей, предусмотрен план разрешения чрезвычайной ситуации, и в случае с массовой иммиграцией этой ситуацией руководит Департамент полиции и пограничной охраны. Цель учений - отработать применение этого плана и тем самым быть лучше подготовленными к возможным кризисным ситуациям, - рассказал Крууп.

Ключевые слова

Читать также

Наверх