Йыхвиский депутат Алексей Наумкин предложил переговорить о слиянии волости с городом Кохтла-Ярве

Северное побережье
Copy
Алексей Наумки.
Алексей Наумки. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

На заседании 15 сентября Йыхвиское волостное собрание решило предложить Тойла начать переговоры о слиянии.

Перед голосованием депутат от оппозиции центрист Алексей Наумкин спросил, начались ли переговоры об объединении и с Кохтла-Ярве. Когда председатель волостного собрания Валло Реймаа ответил отрицательно, Наумкин сказал: "Мое предложение - переговорить также с Кохтла-Ярве". Наумкин напомнил о том, что много лет назад волостное управление считало целесообразным, чтобы Йыхви объединился с Ахтмеской частью города Кохтла-Ярве.

Председатель волостного собрания Валло Реймаа сообщил, что в настоящее время планов по переговорам об объединении с Кохтла-Ярве нет, но с соседним городом уже начали обсуждение по нескольким направлениям, таким как общественный транспорт, спорт и вопросы границы. "Мы должны общаться с нашими соседями", - сказал он.

У Тойлаской волости теперь есть два месяца, чтобы рассмотреть предложение о начале переговоров о слиянии и представить свой ответ.

Йыхви предлагал Тойла, Кохтла и Кохтла-Нымме вести переговоры о слиянии и в 2016 году, но в последний момент покинул стол переговоров, оставив трех партнеров одних, которые объединились в 2017 году.

Комментарии
Copy
Наверх