НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ ⟩ В Ахтме скоро появится площадка для выгула собак

Ирина Кивисельг
, журналист
В Ахтме скоро появится площадка для выгула собак
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На этом пустыре скоро появится удобное место для выгула четвероногих друзей.
На этом пустыре скоро появится удобное место для выгула четвероногих друзей. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Конкурс на строительство объекта выиграла йыхвиская фирма "Juvit OÜ" с ценовым предложением 48259 евро (с НСО). Им предстоит реализовать давнюю мечту жителей Ахтмеской части Кохтла-Ярве, и это будет воплощение первой идеи по использованию средств народного бюджета.

В прошлом году конкурс на лучшую идею народного бюджета в Кохтла-Ярве проводился впервые, поступило четыре предложения, наибольшее количество голосов горожан собрал проект сооружения площадки для выгула собак в Ахтме. 45 тысяч евро, предусмотренные народным бюджетом, не хватило, но, по словам вице-мэра Виталия Бородина, недостающую сумму найдут в городском бюджете. Работы начнутся в ближайшие дни и по договору должны быть выполнены в течение двух месяцев, то есть к 15 ноября.

Площадка для выгула собак будет оборудована на пустыре в зеленой зоне между Ахтме и Пуру, неподалеку от дома ветеранов. Территорию почистят, выровняют, поставят ограждение и сооружения для тренировочных занятий четвероногих.

У автора идеи-победителя, преподавателя Ахтмеской основной школы Сильвы Герасимов нет четвероногих питомцев, но она переживает, видя собак, вынужденных гулять на коротких поводках и в намордниках, потому что им негде порезвиться - в многонаселенной части города до сих пор нет ни одной площадки для выгула.

На этой неделе в Кохтла-Ярве завершился второй конкурс идей по использованию народного бюджета. Поступило шесть предложений, но победителя пока не называют. По словам председателя конкурсной комиссии Елены Шаронберг, горожане голосовали активно, но итог конкурса пока не озвучивают - должны обсудить и подтвердить на заседании городского управления, которое состоится на следующей неделе.

Ключевые слова

Читать также

Наверх