Вместо песен и танцев - серьезный разговор

Ирина Кивисельг
, журналист
Вместо песен и танцев - серьезный разговор
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Выставка небольшая, но здесь можно увидеть уникальные экспонаты, которые сохранили энтузиасты из национальных обществ.
Выставка небольшая, но здесь можно увидеть уникальные экспонаты, которые сохранили энтузиасты из национальных обществ. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Традиционный фестиваль "Творческий котел", которым идавирусцы много лет в конце сентября отмечали День народов Эстонии, на этот раз не проводили, но представители национальных обществ Ида-Вирумаа собрались в Йыхвиском концертном доме, чтобы поговорить на волнующие темы.

Лидер Круглого стола национальных обществ Ида-Вирумаа Александр Дусман сказал, что в тех условиях, в которых сегодня живет Эстония и весь мир, только петь и танцевать, радоваться жизни - неправильно, поэтому приняли решение организовать конференцию "Развитие межнационального диалога и взаимопонимания в Ида-Вируском уезде Эстонии".

- Круглый стол по-прежнему объединяет 36 национальных обществ Эстонии, - конкретизирует он. - Никто не добавился, но и не ушел тоже. Это значит, что люди готовы и хотят общаться. Времена сложные, в поступках и словах отражается то, что громко называют коммуникацией - здесь есть к чему стремиться. Всегда лучше, если люди информированы из первых уст. Мы пригласили экспертов, которые подняли многие волнующие нас темы.

Ключевые слова

Читать также

Наверх