Миротворцева записала на свое имя рекорды Эстонии по всем дистанциям ходьбы

Эрик Гамзеев
, журналист
Миротворцева записала на свое имя рекорды Эстонии по всем дистанциям ходьбы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Екатерина Миротворцева установила рекорд Эстонии среди взрослых и на олимпийской дистанции - в ходьбе на 20 км.
Екатерина Миротворцева установила рекорд Эстонии среди взрослых и на олимпийской дистанции - в ходьбе на 20 км. Фото: Марко Мумм / Эстонский легкоатлетический союз

Юная силламяэская спортсменка Екатерина Миротворцева установила во Франции новый рекорд Эстонии в ходьбе на 20 км, и теперь ей принадлежат взрослые рекорды Эстонии на всех дистанциях ходьбы.

Миротворцева раньше не участвовала в соревнованиях в ходьбе на 20 км, которая также является частью Олимпийских игр и других международных титульных соревнований. На соревнованиях, проходивших в Монтрёй (Франция), она заняла третье место с новым рекордом Эстонии - 1:38.14. Она улучшила предыдущий рекорд, который был установлен в 2004 году и принадлежал Екатерине Юткиной, более чем на пять с половиной минут.

Проходившее во Франции соревнование было также этапом "World Athletics Race Walking Tour". Победительницей стала венгерка Виктория Мадарас, опередившая Миротворцеву на три с лишним минуты. От мировых лидеров в этой спортивной дисциплине Миротворцеву отделяет еще много: топ-результаты мирового сезона более чем на десять минут лучше недавнего рекорда Эстонии, и с таким результатом она пока не может войти в сотню лучших в мире.

Примечательно, что на чемпионате Эстонии, проходившем в то же время в Силламяэ, Миротворцева с таким же временем, как она показала во Франции, уверенно заняла бы первое место даже в мужском зачете, ведь ее результат был на две с лишним минуты лучше, чем время Вирго Адусоо, ставшего чемпионом Эстонии, и почти на семь минут лучше результата юного силламяэсца Артура Дьячука, завоевавшего серебро.

Ключевые слова

Читать также

Наверх