Йыхви надеется, что новое здание основной школы будет готово к концу года

Эрик Гамзеев
, журналист
Йыхви надеется, что новое здание основной школы будет готово к концу года
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Новое здание школы в Йыхви пока в строительных лесах, строительство фасада и внутренняя отделка еще не закончены, но через три месяца основная школа должна въехать в готовое здание.
Новое здание школы в Йыхви пока в строительных лесах, строительство фасада и внутренняя отделка еще не закончены, но через три месяца основная школа должна въехать в готовое здание. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В новом здании Йыхвиской основной школы строители все еще возятся с классами, в которых должны проходить занятия по математике, эстонскому языку и другим предметам, а волостная власть держит кулаки, чтобы школа смогла туда въехать хотя бы к концу года.

- Предстоит еще очень много работы, но если поднапрячься, то к концу года можно будет сдать объект, - говорит проектный руководитель волостного управления Евгений Корнильцев.

Согласно действующему договору, строительная фирма "Rand ja Tuulberg" должна была сдать здание школы этим летом, но из-за проблем с поставкой материалов этого не произошло. Строитель также пожелал получить от волости дополнительный миллион из-за роста стоимости материалов, который волость, оказавшись в безвыходном положении, согласилась выдать.

Ключевые слова

Читать также

Наверх