Учения Сил обороны "Шип" приведут служащих в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу

Герли Романович
Учения Сил обороны "Шип" приведут служащих в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Длившиеся более недели дополнительные учебные сборы закончатся только в середине октября, упражнения зайдут также в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.
Длившиеся более недели дополнительные учебные сборы закончатся только в середине октября, упражнения зайдут также в Силламяэ и Нарва-Йыэсуу. Фото: Kaitsevägi

Упражнения в рамках учений "Шип" ("Okas") продолжатся в Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и рядом с шоссе Таллинн - Нарва до 6 октября.

- Речь идет об обычных для нас упражнениях, которыми мы оттачиваем необходимые для защиты эстонского государства умения. На этот раз делаем это в Ида-Вирумаа, - сказал начальник штаба Скаутского батальона Владимир Колотыгин и добавил, что солдаты не применяют в городских условиях имитационные средства и по возможности меньше мешают гражданской жизни.

В начавшихся еще 22 сентября дополнительных учебных сборах "Шип-2022" задействованы союзники, Силы обороны Эстонии и "Кайтселийт". Военные НАТО, в том числе солдаты Эстонии, действуют как в воздухе, так и на море и на суше, среди прочего и в городском пространстве. Тренируют покрывающее всю страну ополчение, интеграцию союзнических подразделений и сотрудничество госучреждений в кризисной ситуации. Закончатся учения "Шип" в середине октября.

Главная цель дополнительных учебных сборов "Шип-2022" - проверка боеготовности, в ходе которой контролируют функционирование гособоронной цепи приказов от принятия решений правительством до сбора резервистов, входящих в структуру быстрого реагирования. Прямой угрозы безопасности Эстонии нет, дополнительные сборы имеют тренировочной характер и были запланированы ранее.

Ключевые слова

Читать также

Наверх