Канцлер права считает, что Нарва-Йыэсуу ввел незаконное постановление

Эрик Калда
, журналист
Канцлер права считает, что Нарва-Йыэсуу ввел незаконное постановление
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Юлле Мадизе советует самоуправлениям не дублировать республиканские законы в своих правовых актах, потому что таким образом при изменении закона местный акт может стать незаконным.
Юлле Мадизе советует самоуправлениям не дублировать республиканские законы в своих правовых актах, потому что таким образом при изменении закона местный акт может стать незаконным. Фото: Matti Kämärä / Põhjarannik

Канцлер права обращает внимание Нарва-Йыэсууского горсобрания на то, что оно ввело в действие в городе предписание, противоречащее законам, и просит устранить его недостатки.

Речь идет о предписании об очистке и отводе сточных вод, которое было введено в действие горсобранием Нарва-Йыэсуу в 2018 году и которое содержит ряд требований, не соответствующих закону.

Постановление устанавливает несколько требований к строительству резервуара для сбора и системе очистки сточных вод. В том числе регулируется порядок уведомления о строительстве и уведомления об использовании для их строительства и ввода в эксплуатацию. Однако, по словам канцлера права, большинство этих требований не нужно устанавливать постановлением местного самоуправления, поскольку они уже предусмотрены в Строительном кодексе, Законе о воде и изданных на их основе постановлениях министра. "Местному самоуправлению нет нужды регулировать то, что уже регулируется законом. Если в постановлении горсобрания повторяется то, что сказано в законе, то соответствующее положение всегда должно быть изменено при изменении закона. При это надо следить, чтобы поправка к постановлению вступила в силу одновременно с изменением закона", - написала канцлер права Юлле Мадизе в письме председателю Нарва-Йыэсууского горсобрания Ааре Объяртелю.

Ключевые слова

Читать также

Наверх