Командовать Силами обороны Эстонии продолжит Мартин Херем

Северное побережье
Командовать Силами обороны Эстонии продолжит Мартин Херем
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.
Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем. Фото: Sander Ilvest

Срок полномочий командующего Силами обороны продлен до 2025 года, о чем сообщило Министерство обороны.

Правительство Республики одобрило предложение министра обороны о продлении срока полномочий командующего Силами обороны генерал-лейтенанта Мартина Херема еще на два года - до декабря 2025 года. "Генерал-лейтенант Херем развивал обороноспособность Эстонии своим умом и сердцем. У него есть конкретный план, и я желаю ему сил в достижении его целей", - сказал министр обороны Ханно Певкур.

- Я прослужил в Силах обороны 30 лет и, безусловно, знаю эту сферу. Министр предложил продолжить работу еще на два года, и коллеги также поддержали меня. Так и родилось это решение, - рассказал генерал-лейтенант Херем.

Генерал-лейтенант Мартин Херем является командующим Силами обороны с 5 декабря 2018 года.

Срок полномочий командующего Силами обороны составляет пять лет, однако правительство имеет право по предложению министра обороны и с учетом позиции комиссии Рийгикогу по государственной обороне продлить его на два года. 10 октября комиссия Рийгикогу по государственной обороне единогласно принял решение поддержать продление срока полномочий командующего Силами обороны генерал-лейтенанта Мартина Херема на два года и представить соответствующую точку зрения правительству.

Генерал Херем начал службу в Силах обороны Эстонии в 1992 году. До назначения на должность командующего Силами обороны он занимал должность начальника Генерального штаба Сил обороны. Ранее он занимал должности начальника Объединенных учебных заведений Сил обороны, и начальника Северо-Восточного оборонительного округа, а также начальника штаба учебного центра Тапа.

Помимо службы на различных руководящих должностях, он участвовал в зарубежных операциях в Ираке и входит в число тех, кто занимался возрождением Кайтселийта.

Ключевые слова
Наверх