Идавируска стала чемпионкой Эстонии по посещению библиотек

Северное побережье
Copy
Победившая в республиканской игре-головоломке Мерье Меэритс за пять месяцев посетила 55 библиотек.
Победившая в республиканской игре-головоломке Мерье Меэритс за пять месяцев посетила 55 библиотек. Фото: Facebook

Идавируска Мерье Меэритс победила в республиканской игре-головоломке "Открой для себя библиотеки Эстонии", посетив за пять месяцев 55 библиотек.

Состоявшаяся впервые в Год библиотек игра приглашала ознакомиться с мая по октябрь с разными библиотеками, поставив штамп в специальном паспорте.

Собравшая больше всего штампов Мерье Меэритс посетила 55 библиотек, в том числе все 34 библиотеки Ида-Вирумаа. "Я всегда знала, что библиотеки хорошие, но на самом деле они просто замечательные! Участвуя в игре, я узнала так много нового: как отвечая на вопросы игры-головоломки, так и беседуя с очень душевными библиотечными работниками, - сказала Мерье Меэритс. - Пожив в городе, я воспринимаю библиотеки как что-то само собой разумеющееся, а в сельской местности библиотеки - это соль земли".

- Игра-головоломка стала для людей маленьким толчком, чтобы они открыли для себя разнообразные библиотеки Эстонии, а также подтолкнула их заходить в библиотеки, расположенные не рядом с их домом или в знакомых местах, - отметила зампредседателя правления Объединения библиотекарей Эстонии Криста Визас. - Так как игра-головоломка так порадовала активностью участников в Год библиотек, то имеется план продолжить ее и в последующие годы.

В паспорт для штампов игры-головоломки "Открой для себя библиотеки Эстонии" следовало собирать штампы за посещение библиотек и разгадку заданий, которые придумали пять эстонских писателей: Леэло Тунгал, Яан Малин, Индрек Кофф, Карл Мартин Синиярв и Тармо Вахер. Отдельные головоломки для детей составил Эстонский центр детской литературы.

Между участниками игры-головоломки разыграют пять призов, выставленных "Apollo", издательством "Ilmamaa", издательством "Varrak" и Эстонской национальной библиотекой.

Тематический Год библиотек инициировало Министерство культуры, а провела его в сотрудничестве с 870 библиотеками Эстонская национальная библиотека. Вся программа тематического года имеется в www.raamatukogudeaasta.ee.

Наверх