Государство не может людям выплатить пособия

Эрик Калда
Copy
Деньги. Фото иллюстративное.
Деньги. Фото иллюстративное. Фото: Aivo Meeks

Больничная касса объявила, что в Эстонии есть тысячи людей, которые в совокупности должны получить компенсацию в сотни тысяч евро, но поскольку у них нет банковского счета получателей, право на получение денег может стать недействительным.

На основании листа нетрудоспособности работодатель и Эстонская больничная касса выплачивают лицу пособие по нетрудоспособности, целью которого является частичная компенсация работнику потери заработной платы во время болезни или ухода за больным членом семьи, пишет rus.postimees.

Однако Больничная касса констатировала, что очень много людей, которые давно должны были получить деньги, их еще не видели. По курьезной причине: Больничная касса не нашла банковские счета людей и отправила уведомление на госпортал. Сколько людей в Эстонии посещают государственный портал и как часто? Вероятно, посещают недостаточно, потому что, по данным Больничной кассы, за последние три года у них накопилось 8000 человек, которые по названной причине не увидели своих денег.

«С 2019 года в Эстонской больничной кассе отсутствуют данные расчетных счетов почти 8000 человек, в результате чего они не могут выплачивать пособия по инвалидности. Из них 1000 человек прибавилось только в этом году, общая сумма всех этих невыплаченных пособий оценивается в 700 000 евро», – пояснили в учреждении.

Наверх