Выставку в честь Дня гражданина Кохтла-Ярве посвятит оформителю Виктору Роозипуу

Сирле Соммер-Калда
Выставку в честь Дня гражданина Кохтла-Ярве посвятит оформителю Виктору Роозипуу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На выставке представлены работы Виктора Роозипуу: каллиграфия, гербы, флаги, почетные знаки, спортивные сувениры и спортивные награды.
На выставке представлены работы Виктора Роозипуу: каллиграфия, гербы, флаги, почетные знаки, спортивные сувениры и спортивные награды. Фото: Erakogu

Во вторник, 22 ноября в 15.30 всех интересующихся приглашают в фойе Кохтла-Ярвеского горуправления на открытие выставки, знакомящей с работами художника Виктора Роозипуу и юных художников города.

Выставка "След граждан Кохтла-Ярве в искусстве" посвящена покинувшему нас в прошлом году почетному члену Алутагузеской дружины "Кайтселийта" Виктору Роозипуу.

Самой большой заслугой Виктора Роозипуу перед Алутагузеской дружиной является создание символики дружины. Будучи талантливым каллиграфом и знатоком геральдики, он оформил флаг Алутагузеской дружины и знак за заслуги, а также знаки за заслуги Йыхвиского и Люганузеского отделений дружины.

- Персональная выставка Виктора Роозипуу вместе с выставкой работ учащихся художественных школ города Кохтла-Ярве посвящены Дню гражданина. Экспозиция включает работы Виктора Роозипуу - каллиграфию, гербы, флаги, почетные знаки, спортивные сувениры и спортивные награды, - пояснил член Алутагузеской дружины Калев Наур.

Идеей выставки было объединить художников разных поколений и продемонстрировать преемственность их творчества в городе Кохтла-Ярве, добавила главный специалист Кохтла-Ярвеского горуправления по образованию и культуре Ирина Путконен.

- Одна часть выставки посвящена известному оформителю Виктору Роозипуу и рассказывает о его жизненном пути, интересах и профессиональной деятельности, а также дает обзор развития каллиграфии в нашем городе. Другая часть выставки связана с юными художниками города: представлены работы учащихся Кохтла-Ярвеской школы искусств, Ахтмеской школы искусств и Кохтла-Ярвеского Дома творчества школьников, - отметила Путконен.

Ключевые слова

Читать также

Наверх