Старейшина Йыхви обвиняется в незаконных действиях в связи с инцидентом в душевой спортшколы

Эрик Калда
Старейшина Йыхви обвиняется в незаконных действиях в связи с инцидентом в душевой спортшколы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Aleksei Naumkini arvates pidanuks Jõhvi vallavanem maris Toomel spordikooli dušiintsidendi asjus politseisse pöörduma.
Aleksei Naumkini arvates pidanuks Jõhvi vallavanem maris Toomel spordikooli dušiintsidendi asjus politseisse pöörduma. Фото: Матти Кямяря

Депутат Йыхвиского волостного собрания от оппозиции центрист Алексей Наумкин обвиняет старейшину Йыхвиской волости Марис Тоомель в незаконных действиях в связи со случаем, когда бывший руководитель Йыхвиской спортивной школы зашел в женскую душевую, когда там находился человек.

Наумкин утверждает в своем запросе, что в октябре этого года "весь Ида-Вирумаа стал свидетелем скандального инцидента, произошедшего в душевой нашей Йыхвиской спортшколы".

"Каким-то необъяснимым образом попался на глаза ее бывший директор Тоомас Ныммисте в неприятной ситуации.

Речь идет либо о случайном, либо о намеренном посещении женской душевой в тот момент, когда там находилась молодая женщина, как вы все понимаете - обнаженная.

По данному факту была подана жалоба волостному старейшине Марис Тоомель, так как спортивная школа является муниципальным учреждением", - пишет Наумкин в своем запросе.

По его словам, вместо внутреннего расследования волостной старейшина Марис Тоомель решила "видимо, спасти своего бывшего однопартийца от скандала и посоветовал Тоомасу Ныммисте "по-тихому", написав заявление по собственному желанию, подать в отставку и не доводить дело до суда или полиции".

По словам Наумкина, Тоомель при решении проблемы пошла "незаконным путем", и он хочет знать, почему Тоомель не обратилась в полицию. Наумкин также спрашивает у старейшины, извинилась ли она лично перед пострадавшей и могут ли родители быть уверены, что их дети находятся в безопасности в спортшколе и других муниципальных учреждениях. Депутат также хочет знать, что сделала старейшина, чтобы подобные инциденты больше не повторялись. 

Ключевые слова

Читать также

Наверх