ГАЛЕРЕЯ ⟩ В Таммикуском народном доме звучали зимние песни

Пеэтер Лиллевяли
В Таммикуском народном доме звучали зимние песни
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таммикуский смешанный ансамбль полюбился публике с самого момента создания. На этот раз он заслужил от жюри специальную премию за лучшее исполнение зимней песни.
Таммикуский смешанный ансамбль полюбился публике с самого момента создания. На этот раз он заслужил от жюри специальную премию за лучшее исполнение зимней песни. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

В субботу, когда землю покрыла первая снежная пороша, в Таммику собрались 16 солистов и вокальных ансамблей, чтобы посостязаться в пении. Хотя погода и отняла голос у некоторых желавших приехать, участников оказалось так много, что певцам пришлось разместиться на сцене, так как в зале просто не хватило места.

Как всегда, каждый участник исполнил по две песни, одна из которых посвящалась зиме. Поскольку зима ассоциируется в ноябре в первую очередь с приближающимся Рождеством, то большинство классических рождественских песен - будь они на эстонском, русском или английском языке - тут и прозвучали.

Как бы трудно ни было оценивать, лучших следовало определить. Сами певцы признали таковым Таммикуский смешанный ансамбль, который и прежде многократно удостаивался такого титула. Среди солистов любимцем публики назвали Даниила Сергеева - ученика Тани Элькен.

Всегда на месте присутствует и маленькое жюри, состоящее из известных музыкальных деятелей, которое, в свою очередь, должно присудить несколько титулов. На сей раз этим занимались Мерит и Каупо Мяннисте.

- Я пытался дома по интернету получить представление о предстоящем мероприятии, но материала в интернете очень мало, - сказал Каупо Мяннисте.

Оба судьи отметили, что в других местах мероприятий такого рода не устраивают и на месте выяснилось, насколько тяжело такое судейство. "Любое оценивание субъективно. Никто не пробегал под планкой, и решение принималось с тяжелым сердцем".

По их мнению, лучшим исполнителем зимней песни стал Таммикуский смешанный ансамбль. Специальную премию за целостность получил ансамбль "Bliss", а исполнителем, достойным гран-при, признали Афину Махарамову.

Ключевые слова

Читать также

Наверх